Часто задаваемые вопросы

Подскажите, пожалуйста, что необходимо взять с собой, отправляясь на массаж?

Приносить с собой Вам совершенно ничего не нужно, все, что необходимо для массажа мы предоставляем. Специальную футболку и брюки для тайского массажа, а также одноразовое белье для других видов массажа Вам выдаст мастер перед началом сеанса.

Могут ли после тайского массажа появиться болевые ощущения?

Болевые ощущения после сеанса тайского массажа возможны – недаром его сравнивают с интенсивной фитнес-тренировкой. Часто тайский массаж даже называют «пассивная йога». В случае если вы не ведете активный образ жизни и не занимаетесь спортом некоторые болевые ощущения, особенно после первых сеансов, вполне возможны. Зачастую, боль указывает на особенно проблемные зоны. После массажа Вам необходимо поделиться своими ощущениями с мастером, чтобы при последующих процедурах он обратил внимание на эти зоны и провел работу по ликвидации самой проблемы.

Возможно ли с помощью массажа улучшить цвет лица?

Безусловно, ведь массаж улучшает кровообращение. Уже с первой процедуры цвет лица изменится в лучшую сторону, улучшится тургор кожи, она обретет упругость. Массаж способствует так же разглаживанию мелких морщинок, помогает коже обрести гладкость и эластичность.

Есть ли какие-то противопоказания для проведения тайского массажа во время климакса?

Противопоказания в период менопаузы для тайского массажа нет. Напротив, проведение таких процедур позволят уменьшить негативные проявления климактерического синдрома. Показан расслабляющий массаж, улучшающий кровообращение и лимфодренаж. Однако, если менопауза сопровождается у вас повышением артериального давления, перед массажем необходимо проконсультироваться с врачом. Во время климакса так же показаны арома-массаж и массаж ног.

Подскажите, пожалуйста, какую процедуру мне лучше выбрать для первого посещения вашего салона, и какой она должна быть про продолжительности?

Для знакомства с нашим салоном рекомендуем остановить свой выбор на традиционном тайском массаже. Для первого посещения достаточно будет часового, максимум, двухчасового массажа.

Часто ли можно делать тайский массаж?

Все зависит от состояния вашего здоровья и финансовых возможностей. Посещение нашего салона один-два раза в неделю позволит вам постоянно поддерживать себя в хорошей форме. Однако и не такие частые посещения будут давать оздоровительный эффект.

Есть ли какие-то ограничения по времени действия «Подарочного сертификата»?

Срок действия сертификата три месяца.

Хочу укрепить иммунитет ребенка. Подскажите, эффективен ли для этого тайский массаж? И можно ли проводить его детям? (ребенку 9 лет) А также, сколько сеансов необходимо?

Тайский массаж является прекрасным средством для укрепления иммунной системы. Его можно применять для детей, начиная с годовалого возраста. Естественно он будет отличаться от стандартного, будет более мягким и менее длительным, чем для взрослых. Техника массажа будет варьироваться в зависимости от возраста и уровня индивидуального развития ребенка. Проводить тайский массаж ребенку лучше курсами по 10-15 сеансов. При необходимости, повторить курс через месяц.

Моя пожилая мама очень хочет пройти в вашем салоне курс тайского массажа. Я беспокоюсь, не слишком ли это интенсивная процедура для ее возраста (65 лет)? Не будет ли ей сложно выполнять скручивания и растяжки, которые присутствуют в этой процедуре?

Никаких определенных навыков процедура тайского массажа не требует, а вот результатом массажа становится, как раз, улучшение самочувствия и развитие гибкости. Мастер, проводящий сеанс выберет оптимальную технику, с учетом физического состояния тела и возраста пациента. Противопоказаниями для проведения массажа могут стать остеохондроз и гипертония, которыми часто страдают люди в пожилом возрасте. В таком случае перед посещением нашего салона необходима консультация лечащего врача.

Могу ли я дать чаевые тайскому мастеру после процедуры? Не противоречит ли это политике вашего салона?

Безусловно, вы можете отблагодарить мастера, если вам понравился сеанс. Тем более, что в самом Таиланде практика чаевых общепринята и является свидетельством того, что пациент доволен процедурой. Размер вознаграждения зависит от Вашего желания. Конечно же, отсутствие чаевых, никоим образом, не отразится на качестве предоставляемых услуг при последующих посещениях салона. Для мастера важно, чтобы после сеанса Вы чувствовали себя лучше.

Нужно ли как-то готовиться к процедуре тайского массажа?

Какой-то специальной подготовки не требуется. Однако, следует учитывать, что массаж, по своему воздействию и нагрузке, сродни тренировке, соответственно, как и перед тренировкой, не стоит много есть менее, чем за час до сеанса, а пить – за пол часа.

Можно ли делать массаж людям, страдающим гипертонией?

Повышенное артериальное давление является прямым противопоказанием для классического тайского массажа, но ни в коем случае не является причиной для полного отказа от массажей. Вы можете выбрать для себя массажи релаксационного направления. Главное, предупредить мастера перед проведением процедуры о наличии у вас этого заболевания.

Есть ли в процедуре тайского массажа какие-то элементы эротики?

Однозначно – НЕТ! Никакого отношения к эротическому массажу традиционный тайский массаж не имеет – это исключительно оздоровительная процедура, направленная на общую релаксацию, повышение тонуса и обновление сил организма.

Я активно занимаюсь спортом. Подскажите, когда лучше делать массаж – до или после тренировки?

В идеале, вообще не следует проводить сеанс массажа в один день с тренировкой. Однако, если произошла такая накладка и нет возможности перенести ни то, ни другое, лучше все же, будет прийти на массаж после тренировки. В противном случае, эффективность тренировки будет снижена, а ощущения от нее будут некомфортными.

Есть ли возрастные ограничения для тайского массажа?

Возрастных ограничений для тайского массажа не существует. Он показан и взрослым, и детям, и людям преклонного возраста. В каждом случае техника подбирается мастером индивидуально, с учетом уровня физического состояния пациента.

Может ли массаж головы помочь, если имеется проблемы выпадения волос?

Массаж головы обеспечивает приток крови к волосяным луковицам, что является одним из залогов здоровья ваших волос. Зачастую именно улучшение кровообращения помогает успешно бороться с проблемой выпадения волос и способствует их усиленному росту.

Я кормящая мама. Можно ли мне делать какие либо процедуры в вашем салоне. Не противопоказан ли мне тайский массаж? Не повлияет ли он на лактацию?

Вы можете делать практически все процедуры в нашем салоне, с некоторыми ограничениями. Арома-масла будут заменены на нейтральные, чтобы оградить ребенка от контакта с новыми сильными запахами. Следует избегать посещения инфракрасной кабины. Так же полностью исключается слим-массаж. Если нет угрозы мастита, Вы можете делать тайский массаж, избегая прямого воздействия на молочные железы. Стоит отметить, что некоторые мамы отмечали улучшение лактации после этой процедуры.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне выбирать тайский массаж, если я не отличаюсь особой гибкостью?

Именно тайский массаж поможет вам вернуть гибкость суставов, снизившуюся с возрастом. Опытный мастер скорректирует технику массажа с учетом ваших индивидуальных особенностей. И уже после первого сеанса вы заметите улучшения.

Посоветуйте, какие процедуры помогут справиться с последствиями ежедневной долгой работы за компьютером – боли в области шеи и в глазах, головной боли?

В наше время ситуация, подобная Вашей, увы, довольно типична. Эффективными в данном случае будут массажи, они помогут убрать боль в области шеи и спины. Полезен будет массаж головы, отлично помогут справиться с проблемой бальзамы.

Является ли пластическая операция противопоказанием для массажа лица? Очень люблю эту процедуру и ее эффект, не хотелось бы от этого отказываться.

Безусловно, сразу после операции Вам стоит воздержаться от массажа лица. Необходимо дождаться полного восстановления тканей, и тогда можно возобновить. В любом случае, предварительно, вам стоит проконсультироваться с врачом, который наблюдает Вас после операции. Возможно, какое-то время массаж будет проводиться с некоторыми ограничениями.

Есть ли в вашем салоне процедуры, которые могут быть рекомендованы в период беременности?

Беременные женщины могут побаловать себя массажем головы и массажем лица. С некоторыми ограничениями показан фут-массаж. Может быть проведен и арома-массаж, с использованием нейтральных масел (без запаха)

В холодное время года очень велик риск простудных заболеваний. Подскажите, поможет ли массаж с травяными мешочками или арома-массаж справится с простудой или гриппом?

В том случае, если Вы уже заболели, если болезнь ступила в активную фазу, и, тем более, наблюдается повышение температуры – массаж противопоказан.Он станет лишь дополнительной нагрузкой на организм и не даст желаемого эффекта. Кроме того, являясь источником инфекции, вы будете подвергать риску мастеров и клиентов салона. Однако, если Вы ощутили лишь первые симптомы недомогания, либо находитесь уже на стадии выздоровления – травяной и арома-массаж может быть эффективным, помочь Вам справится с недомоганием: приостановить развитие болезни на начальной стадии либо ускорить процесс реабилитации.

   С недавних пор мою маму начала мучить бессонница. Посоветуйте, какие процедуры помогли бы ей справиться с этой проблемой?

Бессонница, как правило, следствие нервного перенапряжения, стрессов, следовательно отличным вариантом в борьбе с этой проблемой будет Антистрессовый массаж. Также прекрасной альтернативой снотворному могут стать фут-массаж, массаж головы, массаж рук и арома-массаж. Эти процедуры желательно проводить вечером, ближе ко сну.

Подскажите, пожалуйста, поможет ли тайский массаж помочь избавится от сколиоза?

Тайский массаж, в сочетании с другими методами лечения, может стать весьма эффективным средством для исправления сколиоза. Однако, перед массажем необходимо заручится разрешением лечащего врача, так как в некоторых случаях массаж может оказаться небезопасен. Если противопоказаний нет, тайский массаж поможет добиться положительной динамики в вопросе избавления от сколиоза, а, зачастую, и полностью от него избавится.

Тайский массаж в Одессе, в салоне «Сиам тай Спа» выполняется лучшими специалистами в своем деле, а значит, результат не заставит себя ждать!

Является ли варикозное расширение вен на ногах препятствием для проведения слим-массажа?

Варикоз накладывает ряд ограничений на процедуру слим-массажа, однако полностью отказываться от этого эффективного метода коррекции фигуры не следует. В случае, если имеется такая проблема, слим-массаж не будет проводиться на ногах, а так же в зонах приближенных к варикозу.

Очень хочется добиться идеальных форм. Подскажите, какое количество слим-массажей даст видимый результат?

В среднем, ощутимый результат, который вы заметите глядяна себя в зеркало, появится уже после четырех-пяти процедур. В зависимости от индивидуальных особенностей Вашей фигуры и Вашего организма этот период может сократиться до двух-трех процедур, либо увеличится до шести-семи. В любом случае, оптимальное число процедур для достижения для устойчивого, видимого результата – не менее десяти. А если в комплексе со слим-массажем вы пройдете и друге программы по коррекции фигуры в Одессе от салона «Сиам Тай спа» - результат превзойдет все Ваши ожидания!

Мне очень нравится Ваш салон, хочется бывать в нем как можно чаще. И в связи с этим очень волнует вопрос – от каких процедур стоит отказаться в «критические дни»?

Несомненно в критические дни стоит придерживаться некоторых ограничений. Например, тайский массаж и травяной массаж в этот период делать не стоит, так как они стимулируют кровообращение, что, в данном случае, может ухудшить общее самочувствие. Противопоказана в такие дни ИК-кабина. Также рекомендуем воздержаться от антицеллюлитного, спортивного и слим-массажей, и, безусловно, от стоун-массажа и гидро-массажа.

Однако ряд процедур, существующих в «Сиам Тай Спа» как раз рекомендованы в период критических дней. Массаж головы, фут-массаж, массаж лица, арома-массаж дадут замечательный релаксационный эффект, который значительно облегчит этот период.

Может ли тайский массаж помочь при смещении позвоночных дисков?

Смещение дисков – проблема, которая должна решаться врачами. В этом случае тайский массаж Вам не поможет. Однако, когда, с помощью медиков, эта проблема буде решена, на этапе реабилитации, тайский массаж поможет укрепить мышечный корсет, чтобы он лучше поддерживал позвонки в правильном положении.

Посоветуйте, какие массажи помогут быстрее восстановиться после перелома.

В случае, если необходимо разработать конечность после перелома мастера нашего салона могут адаптировать стандартные массажи к решению этой проблемы, сделав упор на восстановление кровоснабжения, укрепление мышц и суставов. Стоит отметить, что в случае, если были повреждены сухожилия, функции могут не восстановиться в полном объеме.

Можно ли делать тайский массаж, если есть проблемы с почками?

Как и ряд других заболеваний, заболевания почек не являются противопоказанием для тайского массажа, однако накладывают ряд ограничений на эту процедуру. Перед проведением массажа вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, а непосредственно перед сеансом сообщить об имеющейся проблеме мастеру. Техника массажа будет изменяться в зависимости от того какая именно болезнь у Вас.

Является ли астма и аллергия противопоказанием для тайского массажа?

Наличие такого диагноза, как астма – не основание для отказа от проведения тайского массажа. А вот наличие аллергии требует дополнительной информации для принятия решения – здесь необходимо уточнить, что именно является для Вас аллергеном.

Что произойдет, если я, по какой-либо причине, опоздаю на массаж?

Если вдруг вы не сможете прийти на массаж в назначенное время, а придете позже, мы постараемся сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию. Есть несколько вариантов решения такой проблемы – процедура может быть сокращена по времени (по возможности массаж может быть сделан в четыре руки) или же процедура может быть перенесена на другое, удобное Вам, время, на другой день. Единственное, чего мы не сможет сделать – это передвинуть по времени визит клиентов нашего салона, записанных на массаж вслед за Вами, поскольку их интересы тоже не должны пострадать.

Если человек тучный, не станет ли для него тайский массаж слишком большой нагрузкой?

Нет, беспокоиться по этому поводу не стоит. Во время массажа мастер скорректирует свою работу в зависимости от реакции пациента на процедуру. Амплитуда проработки суставов будет тем больше, чем больше их подвижность. В целом же процедура тайского массажа поможет нормализовать работу всех функций организма, что, в свою очередь, создаст самые благоприятные условия для снижения веса.

Во время сеанса массажа в спине ощущается отчетливый хруст. Это не страшно?

Такая реакция не должна вызывать у вас опасений. Дело в том, что во время массажа прорабатываются продольные мышцы спины, фиксирующие положение позвоночника. Случается, что диски располагаются не должным образом, а мышцы, за долгое время, уже привыкли и фиксируют именно такое положение. Одним из результатов массажа становится восстановление правильного положения дисков, это происходи во время скручивающих движений, которые и обеспечивают коррекцию. В эти моменты как раз и может слышаться хруст. Диски принимают правильное положение, а мышцы, в дальнейшем должны его зафиксировать. Для этого сеанс массажей необходимо дополнить физическими нагрузками.

Насколько часто можно делать фут-массаж?

Фут-массаж – процедура, которая не имеет временных ограничений. Если есть желание, время и финансовая возможность Вы можете делать этот массаж даже ежедневно.

Стоит ли делать слим-массаж после использования скраба? Есть ли вероятность получить раздражение кожи?

Возможность получить раздражение, принимая процедуры в такой последовательности, практически равна нулю, ведь скрабирование не снимает значительный слой кожи. Однако разумнее будет провести эти процедуры разное время, чтобы приятные ощущения от скраба не «стерлись» в процессе слим-массажа, который является более «жесткой» по воздействию процедурой.

Курс каких массажей вы рекомендовали бы пройти после инсульта?

В программу реабилитации после перенесенного инсульта обязательно необходимо включить массаж. Особенно эффективен будет точечный массаж, улучшающий кровоснабжение. Отличным выбором станет тайский массаж и арома-массаж, а так же тайский травяной массаж. Все эти процедуры будут способствовать быстрейшему восстановлению организма. Записываясь на массаж, обязательно предупредите менеджера салона о перенесенном заболевании, чтобы мастер учел ваше состояние при проведении массажа.

Подскажите, может ли наличие миомы стать противопоказанием для слим-массажа?

Сожалеем, но наличие опухоли – прямое противопоказание для массажа, особенно для такого интенсивного, как слим-массаж.

Периодически испытываю судороги в ногах. Поможет ли фут-массаж справиться с этой проблемой?

Вам стоит обратить внимание не только на фут-массаж, но и на тайский массаж. Использование этих двух массажей в тандеме – эффективное средство в борьбе против часто возникающих судорог.

Опасаюсь делать антицеллюлитный массаж из-за большого количества родинок на теле. Пожалуйста, развейте или подтвердите мои сомнения.

В случае, если Ваши родинки небольшие и плоские, с четкими краями, не имеют тенденции к росту и не вызывают беспокойства, то причин для отказа от массажа нет. Во время процедуры мастер просто будет обходить родинки. Если же родинки крупные и как-то Вас беспокоят, то Вам стоит предварительно получить консультацию дерматолога.

Планирую прийти в ваш салон на массаж. Я ужасная мерзлячка, хочу уточнить, насколько тепло в помещениях для массажа и какова там должна быть оптимальная температура?

Конечно же, температура должна быть комфортной для проведения процедур. Безусловно, наше восприятие комфортности субъективно, а так же зависит сезона: зимой хочется, чтобы было потеплее, а летом, напротив, прохладнее. В помещениях, где проводится массаж температура воздуха не опускается ниже +22°С, а, чаще всего, колеблется в пределах от +25°С до 30°С. Так что Вы, наверняка, не замерзнете.

Порекомендуйте, пожалуйста, процедуры, которые помогут быстрее восстановиться после воспаления легких.

Несомненно, в такой ситуации будет просто незаменим массаж! Если у Вас уже нет повышенной температуры, ускорить процесс выздоровления поможет тайский травяной массаж. Тепло травяных мешочков и целительные свойства трав помогут Вам быстрее восстановиться. 

 

Часто задаваемые вопросы

согласие на обработку персональных данных

Часто задаваемые вопросы

согласие на обработку персональных данных